苏州市科学技术局来校调研
作者:   发布时间:2024-06-28

(通讯员 陈倩、张新蕾)6月27日上午,苏州市科学技术局党组书记、局长徐积明一行来校调研交流。科学技术发展研究院院长姜卫平教授出席座谈会,科技成果转化服务中心(技术转移中心)副主任李洪主持会议。

姜卫平对苏州科技局来访表达了诚挚的欢迎,对苏州市政府长期以来对学校的支持表示感谢。姜卫平详细介绍了武汉大学各优势学科领域的科技进展和成果转化情况,并表示在当前国家大力推进科技成果的中试、工程化和产业化应用的大背景下,希望与苏州市进一步加大合作力度,实现学术研究与新质生产力发展的有效结合,推进校地校企合作以及科技成果的高效对接和转化。

徐积明对武汉大学在国家科技大会暨2023年度国家科学技术奖励大会上李德仁院士荣获国家最高科学技术奖表达热烈祝贺,并对学校科技发展取得的成绩表示高度赞赏。徐积明表示,苏州市具有文化底蕴深厚、经济发展蓬勃、外资资源丰富、制造业发展迅速、产业链氛围良好的优势,是构筑科技创新、科研项目产业化结果落地的“高地”;并介绍了苏州市通过细分产业领域,提供技术供需对接、推进大学大院大所与苏州本地龙头企业合作的“常态化”发展思路,结合苏州武汉飞地建设,期望进一步夯实双方务实的合作举措。

会议就校合作政策、创新产业孵化、人才引进及培养等方面进行了热烈讨论。出席会议的还有苏州市委党建办副主任、人才办副主任郭静,科技招商中心相关负责人,武汉大学苏州研究院副院长许铭以及科技成果转化服务中心(技术转移中心)相关同志等。