武汉市发改委、驻上海办事处领导一行来校调研
作者:   发布时间:2024-06-12

6月7日下午,武汉市驻上海办事处党组书记、主任李琛和发改委领导一行来校调研。武汉大学副校长龚威出席座谈会,科学技术发展研究院产学研合作处处长、科技成果转化服务中心(技术转移中心)主任邹进贵主持会议。

龚威对李琛一行来校调研表示热烈欢迎,并对武汉大学科技成果转移转化的基本情况作了介绍,对高校科技成果产业化面临的机遇与挑战进行分析。他指出高校科技成果转化重点在于概念验证,并表示学校将针对国家需求深耕“高精尖”赛道,进一步深化与武汉市的交流与合作,助力长三角一体化发展和长江经济带建设。

李琛介绍了武汉市环大学创新经济圈建设规划以及此次调研背景,并对武汉大学近年来在科学研究、人才培养、产学研合作以及校友经济等方面取得的成绩高度赞赏。

与会人员就进一步加强校市科技创新与产业创新对接,服务区域加快发展新质生产力,助力“双一流”建设,赋能师生创新创业,打通科技成果转化堵点等方面工作进行了深入交流与探讨。

上海华略智库、学校科技成果转化服务中心(技术转移中心)相关负责人参加会议。