乐山市招商局来校对接洽谈合作
作者:   发布时间:2024-06-03

(通讯员 孟虹兆)5月28日下午山市驻武汉招商局何庆局长一行到学校交流座谈。武汉大学科技成果转化服务中心(技术转移中心)王建彤副主任苏科华副主任及相关部门人员出席会议。会议由王建彤主持。

王建彤对何庆局长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了武汉大学近年来促进成果转化成效和技术转移中心在各地的分中心的组织机构、运营团队、建设成效等基本情况。王建彤指出,要深入学习领会习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,武汉大学人文社会科学旅游产业结合,通过学科和产业的深度融合,促进乐山传统产业转型升级,实现两地赋能互利共赢。双方还重点围绕构建现代化产业体系、培育发展新质生产力,搭建技术转移科创平台等问题进行深入的探讨和交流。

何庆详细介绍了乐山推动高质量发展的情况和重点发展方向。当前,乐山正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,加力加劲推进“四个倍增计划”,以科技创新引领现代化产业体系建设,因时因地因势发展新质生产力,加快提升区域中心城市能级,打造具有国际竞争力的中国绿色硅谷、享誉全球的世界重要旅游目的地、全省重要的区域交通物流枢纽。希望以此次交流对接为契机,不断扩展合作领域,进一步增强在产业合作、招商引才、市场合作等方面的务实合作,携手共创高质量发展新局面。

据悉,武汉大学在1938-1946年避寇西迁乐山,弦歌不辍、薪火相传、教育救国,书写下中国高等教育史上光辉篇章。本次对接会不仅致敬了“学术至上、教育救国,自由民主、兼容并包,自强不息、励精图治,造福乡邦、服务社会”的武大乐山精神,还深化了校地合作,推动双方在产业发展、科技创新、人才培养、文化旅游等领域加强交流,携手并进,共赢发展新篇章。