武汉大学测绘资质质量管理体系2024年再认证审核会成功召开
作者:   发布时间:2024-09-26

9月23日至24日,中国质量认证中心(中国检验认证集团)专家组对我校测绘资质质量管理体系进行了再认证审核

再认证审核由审核组组长姚之主持,国家注册审核员李杨宗吴晓谢永君、邹国兵参加,科学技术发展研究院测管办协调组织此次审核工作,相关职能部门、测绘相关院系所室中心、12个项目组参加了首末次会议

9月23日上午召开首次会议。会上审核组长姚之介绍了本次审核的目的,科学技术发展研究院产学研合作处处长邹进贵受科发院院长及最高管理者代表姜卫平委托,代表学校对审核专家到来表示欢迎,同时介绍了我校去年质量管理运行情况,希望通过审核促进我校测绘资质质量管理体系的持续建设。

随后,审核相关部门领导进行座谈,专家们通过咨询、查阅资料方式对我校体系文件及记录管理、人事、设备、合同、项目过程管理等各方面情况进行了全过程的审核,重点审核了12个项目的设计、开发、生产、检验等对产品质量影响较大的关键环节。审核过程中,我校科发院、人事部、实验室与设备处、图书馆、保密办、测绘相关院系、受审核项目负责人等积极配合,保证了此次监督审核工作的顺利完成。

9月24日下午召开末次会议。审核组长姚之介绍了此次审核的整体情况,宣读了现场审核结论,同时希望学校进一步加强质量管理体系建设,保障质量管理体系运行的有效性和适宜性,全面保障科研生产的质量。审核组专家李杨宗也针对审核过程中发现的问题提出了宝贵意见。

最后,邹进贵代表学校感谢审核组辛勤的审核和指导。他指出,对贯标过程中存在的不足和问题,将按照审核组提出的意见和建议积极组织整改,体系内各部门要密切配合,继续努力确保我校的质量管理体系持续改进。