湖北省自然资源厅来校调研湖北珞珈实验室
作者:   发布时间:2021-02-25

2月25日,湖北省自然资源厅厅长张猛一行来校,就武汉大学牵头组建的湖北珞珈实验室建设情况开展调研。

调研座谈会上,武汉大学副校长、珞珈实验室主任李建成院士致辞并介绍了珞珈实验室整体情况。张猛厅长表示本次调研将对相关领域的发展情况做深入了解和深度交流,进一步掌握珞珈实验室的工作开展情况,参与到珞珈实验室的共建工作中,后续还将通过分析研判,出台相应的配套支撑方案。科学技术发展研究院院长柯涛简要介绍了珞珈实验室建设情况。张猛厅长认真听取介绍后,对国内外相关领域的发展情况进行了针对性的提问,并对珞珈实验室相关科研成果是否能带动产业化发展以及现有的产业基础进行了深入交流和探讨。

随后,李建成副校长陪同张猛厅长一行前往调研的第一站国家卫星定位系统工程技术研究中心,听取中心主任、珞珈实验室智能导航研究方向首席科学家姜卫平教授介绍中心的建设和发展情况,刘经南院士与张猛厅长就我国卫星导航发展的优势和不足进行了进一步交流。调研的第二站,柯涛院长陪同张猛厅长一行来到了测绘遥感信息工程国家重点实验室,参观并听取实验室主任陈锐志教授介绍测绘遥感信息工程国家重点实验室的建设和发展情况。最后,张猛厅长一行在武汉大学宇航研究院副院长曾国强教授的陪同下参观了宇航研究院的卫星环境实验室,智能微小卫星环境试验平台,智能微小卫星技术研究与测试平台,以及空间先进传感器研究环境等。

通过此次调研活动,进一步加深了省自然资源厅对珞珈实验室的了解,为下一步省部共建珞珈实验室及积极争取相关资源支持实验室建设打下良好基础。