自强担使命 拓新创未来——科发院党总支参观武汉大学新时代办学成就展
作者:周舒毅   发布时间:2023-12-22

20231221日下午,科发院党总支全体党员前往万林艺术馆开展主题党日活动,参观武汉大学新时代办学成就展。

本次展览共分为“擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”五个单元。

全体党员认真聆听讲解员的介绍,我校82个专业获批一流本科专业,11个学科入选国家第二轮双一流建设学科,连续三年获得国家科技进一步等奖,NatureScienceCell发文量再创新高,丰富的图表展现出武汉大学在建设世界一流大学征程中的新成绩;2018年发射的首颗武大造卫星珞珈一号2023年发射的珞珈二号珞珈三号、在校生自主研发的“启明星一号”等先进卫星模型更是体现出我校积极响应国家战略部署,履行高水平研究型大学的使命担当,充分发挥基础研究深厚、学科交叉融合的优势,积极回应了时代的挑战。

通过本次活动,科发院党总支全体党员回顾了新时代以来武汉大学走过的奋进历程、做出的重要贡献、取得的突出成就,深入了解了武汉大学坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,以及建校以来学校科技工作者始终保持与时偕行,奋楫学术之海,躬身科研报国的情怀与使命担当。充分激发出党员同志的自豪感、责任感和使命感,各位党员纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到科技工作中,为学校“双一流”建设和科技发展贡献力量。