走进大别山 重温革命史
---记科学技术发展研究院党总支主题党日活动
作者:汤莫亚   发布时间:2023-11-14

(通讯员:汤莫亚)为提振干事创业精气神、激发担当作为新活力,2023年11月3-4日,科学技术发展研究院党总支第一至第四党支部一行36人走进大别山,开展主题党日活动。

11月3日下午,到达革命老区英山后,为增进感情,加深党员之间的交流沟通,了解彼此工作,凝心聚力,在姜卫平院长的带领下,组织了暖场活动和交流讨论会,来自自然科学学报编辑部、先进院等不同支部的党员踊跃参加,积极发言,就科发院相关工作建言献策。11月4日上午,在姜卫平院长的带领下,各位党员同志参观了“大别山革命历史文化陈列馆”,重温了入党誓词,学习了解了大别山地区艰苦卓绝、波澜壮阔的革命史,英勇不屈、百折不挠的斗争史,前赴后继、红旗不倒的光辉史,坚定信念、勇闯新路的发展史。

姜卫平院长一行在讲解员的引导下,分别走进“辉煌大别山”、“英雄的大别山”、“红色英山”三个展区。在第一个展区,倾听大别山革命根据地的建立史,充分认识到大别山地区是为中共党组织创建做出贡献最大的地区之一;在第二个展区,更加熟知在大别山诞生、战斗和发展起来的红军队伍,大别山区的这些红军战士出生入死、转战大江南北,屡立战功,为中国的革命作出了巨大贡献;在第三个展区,主要了解了英山人民的革命史,在党的坚强领导下,为建立新中国进行了不屈不饶的艰苦斗争,做出了不可磨灭的历史贡献。

通过此次主题党日活动,一方面各位党员切实增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正筑牢思想根基、补足精神之钙;另一方面,科发院党总支各位党员加深了对彼此间的了解,增强了凝聚力,提振了干事创业精气神,将以更加饱满的热情投入到学校各项科技工作中,为学校“双一流”建设和科技发展贡献力量。