科发院第一、二、三党支部赴中山舰博物馆
联合开展红色实践专题教育活动
作者:   发布时间:2023-10-26

(通讯员:冯偲佳)10月12日,科学技术发展研究院第二党支部联合第一、第三党支部组织30余名党员前往全国“国防教育示范基地”——中山舰博物馆开展红色实践教育专题活动,缅怀抗战先烈、重温革命历史。

中山舰博物馆作为一个专题性纪念性博物馆,以中山舰的名字命名,致力于展示抗日英烈的革命精神,传承铁血悲歌的历史。在博物馆内,党员同志们跟随讲解员参观了中山舰的复原舰体,深入了解中山舰的历史,通过观看珍贵文物、历史图片和实物展示,了解了中山舰各个历史时期的政治、军事、经济、文化等社会活动。

在参观学习过程中,党员们深深感受到中山舰蕴含的伟大精神,中山舰不仅仅是一艘军舰,更是中国近代史的重要历史见证物。通过参观和学习,同志们纷纷表示:作为科技管理服务工作者和一线科研人员,要承载历史的荣光,传承革命的火炬,深感责任重大,更要不忘初心、牢记使命,以服务支撑科技自立自强和核心技术攻关为己任,不断创新体制机制,探索新方法新路径,为武汉大学科技事业发展和国家科技强国战略贡献力量。