新时代高校科技工作的使命与担当
作者:   发布时间:2019-12-16

本网讯(通讯员 岳肇剑)“作为一名党外人士,今天能在这里给诸位上党课,其实心里是有几分忐忑的,这也让我再次感受到贵党的开放、包容和善于学习”,随着一阵热烈掌声,我院党总支八月主题党日活动拉开了帷幕。

8月30日下午,在我院会议室,无党派人士、省政协委员,副院长石岗教授,做了题为《新时代高校科技工作的使命与担当——第十期高校科技工作专题培训班有感》的专题讲座。石岗教授传达了教育部科技司雷朝滋司长关于新时代高校科技发展新使命、面临的问题及工作部署的重要精神,讲述了高校国家重点实验室重组工作座谈会的主要内容,指出要加强战略思维,提升高校双一流建设的科技创新能力,努力使国家重点实验室成为战略性的科技力量。课上既有对宏观形势的客观分析,也有对经典案例的深入研究,还有对具体政策的透彻解读。

“这次培训班让我更深刻地体会到,高等学校必须承担起抢占科技制高点、建设科技强国的历史使命,必须承担起支撑“双一流”建设和教育强国建设的历史使命。”在谈到参加培训班的感受时,石岗教授如是说。

随后柯涛院长作了总结发言,对石岗教授的授课作了高度评价,并号召全体党员都能从更高的层次,更广的视野来认识科技工作的意义,以预见性、全局性的思维投入到自己的实际工作中。与会的党员们也纷纷表示,这次活动使他们更好地从国家层面了解到高校科技工作的现状和将来的部署,更深刻地认识到新时代我们作为高校科技管理工作者的使命与担当,同时对实际工作也有着重要的指导意义。

本次主题党日活动由党总支纪检委员、科发院副院长郑晗同志主持,50余名党员参加了活动。(摄影:岳肇剑)

(编辑:陈利华  审稿:蔡 强)