高研院医研院党支部赴人民医院开展主题党日活动
作者:   发布时间:2019-12-16

本网讯(通讯员 冯丹)为更好地为人才队伍服务,发挥党组织在教学科研中心工作中的领导核心作用,促进院际间交流协作,11月22日下午,科学技术发展研究院党总支高研院医研院党支部组织全体党员赴人民医院开展交流活动,此次活动党支部还特邀了两院的非党员教师参加,共有30余位专家学者和管理干部与人民医院的医生和科研人员进行了深入交流。

交流活动由人民医院副院长李平湘主持,人民医院科室主任、研究所负责人、科研骨干代表约60人参加交流会。人民医院党委书记万红慧代表人民医院致欢迎辞,他表示在建设世界一流医院的奋进过程中,人民医院需要更多跨院系、多学科的交叉协作,希望与高等研究院、医学研究院为代表的人才基地更深入地进行合作。江应安副院长从发展历程、教学科研成果、学科专业等方面介绍了人民医院的基本情况,希望各位专家学者能在科研、平台建设等方面与人民医院加大合作力度,优势互补、共赢发展。

医学研究院副院长蓝柯从组织架构与运行、人才队伍、研究方向、科研进展等方面介绍了医学研究院的基本情况。他表示两院有很多交叉点和共同点,可以通过交流活动,互通有无、共谋发展。高等研究院陈素明教授从研究领域及方向、人才队伍平台建设等方面介绍了高等研究院的基本情况,特别就与人民医院的潜在合作方向做了介绍。

随后,三院的专家学者、科研骨干分成心脑血管疾病和脑科学、感染与免疫、肿瘤等三个组,分别进行交流讨论。分组讨论互动都非常热烈、活跃,学者们纷纷就自己研究中的疑点、难点和感兴趣的科研方向展开讨论,并就研究方向、项目情况、优势和合作意愿等进行了深入交流。大家对接下来的科研合作充满了期待和信心。

(编辑:陈利华 审稿:梁 涛)