当前位置: 首页 > 办事指南 > 办事流程 > 知识产权 > 正文
武汉大学知识产权工作简介
作者:彭苏 审核人:赵龙飞   发布时间:2019-12-26

武汉大学知识产权工作围绕创造、保护与运用三个方面展开:

一、在创造方面:

1.办理专利等知识产权申请,普及知识产权知识,努力为知识产权的创造营造良好氛围。

2.探索推进专利申请前评估工作,着力提升专利申请质量,培育高价值专利,为社会服务提供重要支撑。

二、在保护方面:

1.贯彻落实《武汉大学知识产权管理办法》(武大科理字〔2018〕7号),进一步增强师生知识产权保护意识。

2.协助师生处理知识产权归属、纠纷等法律事务。

3.建立健全专利申请前、申请中、授权后等全过程分类管理及档案保存。

三、在运用方面:

1.积极与政府、企业等对接,通过政策宣讲会、动员会、校友企业家论坛等形式,引导师生重视专利等知识产权的转化运用工作。

2.筹建专利等知识产权展示平台,努力用现代化手段实现校内外多方成果供求信息的动态对接。

(欢迎扫描关注

武大知识产权微信公众号)