当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
我校7个项目获国家测绘科技进步奖一等奖 作者:殷娜  来源:  发布时间:2018-10-10
关键词:我校 项目 国家 测绘 科技进步奖 科技进步 科技 进步奖 进步 一等奖 一等 等奖
浏览次数:

中国测绘学会学术年会近日在浙江德清举行。本次年会围绕“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题,集中呈现测绘地理信息领域发展趋势。自然资源部副部长库热西·买合苏提、浙江省常务副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议。

大会揭晓了2018年国家测绘科技进步奖获奖名单。我校牵头的9个项目获奖,其中一等奖7项。项目分别为:邵振峰教授主持的“全国不透水面遥感提取和监测关键技术及应用”、唐炉亮教授主持的“大型水电工程百米级引水竖井3S集成检测技术与装备”、赵齐乐教授主持的“北斗异构星座高精度数据处理关键技术研究”、钟燕飞教授主持的“高光谱遥感数据分类关键技术及其典型应用”、黄昕教授主持的“高分辨率城市遥感信息提取方法与应用”、赵建虎教授主持的“全水深海洋空间地理信息高精度高分辨率获取理论、方法与应用”以及罗年学教授主持的“基于 GBInSAR和 VR技术的风险监测与评估关键技术”。

会议期间,国内外测绘与地理信息领域的专家、学者、企业家代表紧紧围绕测绘地理信息前沿理论、关键技术和跨界应用等问题展开深入交流,我校李德仁院士应邀参加大会并作主题报告。

                                                                                   摄影:唐炉亮


相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐