关于组织申报科技部2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才的通知-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于组织申报科技部2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才的通知 作者:  来源:  发布时间:2018-08-06
关键词:关于 组织 申报 科技部 科技 2018 创新 新人 人才 推进 计划 国家 万人 军人 通知
浏览次数:

各有关单位:

  根据《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》精神  http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201808/t20180803_141055.htm为积极做好我校推荐选拔工作,现将有关组织申报事项通知如下:

  一、支持对象

科技部创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,是《国家高层次人才特殊支持计划》(万人计划)的重要推荐渠道,以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。主要支持四类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地。

目前涉及我校的主要为中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队。根据国家“万人计划”总体工作安排,科技部设立“万人计划”评审平台,从创新人才推进计划中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队负责人中推荐产生国家“万人计划”科技创新领军人才建议人选。

二、申报要求

申报人应具备爱国奉献的高尚品德,坚持科学精神,严守学术道德和职业操守。

  1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

  ——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

  ——年龄不超过45周岁(1973831()以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

  ——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

  ——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016831日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

  2.重点领域创新团队应具备以下条件。

  ——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

  ——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

  ——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

   ——团队负责人年龄不超过50周岁(1968831日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

三、工作要求

  1、已入选创新人才推进计划和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别的项目。

2国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额。 已在中国大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报国家“万人计划”。

3、已入选创新人才推进计划中青年科技领军人才的不得再作为负责人申报重点领域创新团队。

四、申报流程

   1、采取限额申报的方式,由学校组织专家评审,择优公示后通过省科技厅和教育部等渠道申报;科技厅和教育部进行评审筛选后最终确定报科技部的人选。

   2、以院系和学校直属科研机构为单位,每单位可推荐一项(科技创新领军人才、重点领域创新团队二选一);具有国家级科技平台的单位或国家杰青人数5 人以上的单位可推荐两项(2项科技创新领军人才,或科技创新领军人才和重点领域创新团队各1项)。

    817日前附件1、附件2电子版发送到邮箱chendan@whu.edu.cn

8211700前将《2018年创新人才推进计划汇总表》(附件1,所在单位签字盖章)1份、《2018年创新人才推进计划推荐对象信息简表》(附件27交至科发院项目处, 逾期未交视作没有推荐人选。

    3 、获得推荐指标的创新人才推进计划项目进行网上统一申报,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址:国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)。


    联系人:陈丹

    联系电话:68772100

科技发展研究院项目处

                                                                                                                                                        201886


相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐