当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
学术报告通知 作者:  来源:  发布时间:2017-11-17
关键词:学术报告
浏览次数:

   武汉大学中国主体功能区战略研究院是国家发展和改革委员会与武汉大学共同发起成立的独立科研机构,研究院将面向主体功能区战略和制度、国家空间规划改革试点、资源环境承载能力监测预警机制建设、生态产品价值实现机制探索、海洋主体功能区建设等方面,开展前瞻性、应用性、政策性的研究、教学和培训工作。

   为了让更多的教师和学生了解主体功能区相关知识,科学、合理的从事主体功能区规划相关工作,研究院特邀请我校遥感信息工程学院蒋子龙讲师作主题学术报告。请感兴趣的教师和学生踊跃参加。

  报告题目:主体功能区理论基础与应用实践

  报告人:蒋子龙 讲师

  时间:2017年11月21日 下午14:30

  地点:科发院负一楼会议室

  报告人简介:

   蒋子龙,武汉大学遥感信息工程学院地理国情监测系讲师,博士后,主要从事经济地理与区域发展、地理国情监测分析评价等方面的教学与科研工作。作为技术骨干,参与了国家发改委委托 “全国主体功能区规划理论方法与方案研制”、“全国资源环境承载能力监测预警评估”、“芦山地震灾后恢复重建-资源环境承载能力评价”等重大课题研究,已发表论文10余篇,参编专著2部。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐