当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于组织申报2018年度湖北省技术创新专项重大项目的通知 作者:何君  来源:  发布时间:2017-09-27
关键词:2018 湖北省 重大项目
浏览次数:

各相关单位:

         湖北省技术创新专项重大项目重点支持省级以上创新平台,着力攻克一批产业核心、关键、共性技术,提升自主创新能力,支撑产业发展。现将2018年度湖北省技术创新专项重大项目申报的有关事项通知如下:

一、申报要求

  1.湖北省技术创新专项重大项目申报单位应为建有省级以上创新平台的企事业单位。省级以上创新平台包括具有独立法人资格的产业技术研究院、重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心、省部共建国家重点实验室培育基地、国家野外科学观测研究站(以附件公布的名单为准)。

  2.企业引进国家“千人计划”(正式聘用)人才的,企业主要负责人或技术带头人(正式聘用)入选国家“万人计划”或科技部“创新人才推进计划” 的,也可以申报(必须以引进或入选的创新人才作为项目负责人);企业建有博士后工作站、博士后流动站的可以申报。

  3.原则上国家实验室只能同时申报或承担3个省级科技计划项目,其它国家级创新平台只能同时申报或承担2个省级科技计划项目,省级创新平台只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

  4.建有省级以上创新平台且年销售收入超过5亿元(含)的企业,可同时申报或承担2个省级科技计划项目;建有省级以上创新平台且年销售收入超过10亿元(含)的企业,可同时申报或承担3个省级科技计划项目。

  5. 1个项目负责人只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

  6.申报单位应具备良好的研发基础条件和运行机制,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,鼓励申报单位自筹配套经费。

  7.申报单位为企业的,企业上年度研发投入占销售收入的比例必须达到高新技术企业研发投入强度的要求,即:上年销售收入小于5000万元的企业比例不低于5%,上年销售收入在5000万元至2亿元的企业比例不低于4%,上年销售收入在2亿元以上的企业比例不低于3%(规模以上企业提供上年度向统计部门提交的《科技项目情况表》,其余企业提供能够证明研发费支出的财务报告、审计报告或享受企业研发费加计扣除政策等相关材料)。

  8.不受理个人直接申报的项目,不受理指南范围以外的项目,不受理创新平台申报本领域以外的项目。

  9.项目支持强度为200-300万元,项目实施年限为2-3年(原则上从项目任务书签订之日起实施)。

  10.严格控制项目预算中的仪器设备购置费用。原则上对省内已具备仪器共享条件的大型仪器不得作购置预算。

  二、申报程序

1、按照科技厅的要求各学院平台推荐项目,填写申报汇总表,提交纸质版一式一份,需学院加盖公章,交科发院产学研处。

电子版发指定邮箱:hejun@whu.edu.cn  不收QQ邮箱及QQ离线。

提交时间20171023-24日上班时间

截止时间2017102417:00 过期视为放弃申报!

2、学院组织项目负责人在科技厅网站上申报,科研秘书统一将老师的申报书交科发院盖章。

     受理时间:20171030-113

     截止时间:201711315:00逾期不予受理!

3、项目负责人在科技厅网站上填写申报材料并上传盖章版申报书及附件材料,并点击“提交”。

     受理时间:2017114-119

     截止时间:20171110日上午11:00逾期不予受理!

特别提示:科技厅的网上申报的截止时间是1116日,但是科发院的时间必须提前,因为还要逐一审核并点击推荐,才能导出汇总表。同时科技厅要求以行文的形式报送,要走流程,所以需要一定时间,请给老师解释!

 

     联系人:何君     电话:68775882

科技厅申报通知链接:

 http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/wjtz/65886.htm

科技厅申报系统入口:

http://jhsb.hbstd.gov.cn/main/index.jsp

 

 附件表:     

附件一:湖北省科技厅申报通知

附件二:申报书(填写说明版)

附件三:申报汇总表

附件四:可以申报项目的国家级平台

附件五:可以申报项目的省级平台

附件六:申报指南

附件七:2017年高校处答辩提纲(仅供参考)

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐