当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于组织申报科技部2017年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才的预通知 作者:  来源:  发布时间:2017-09-15
关键词:关于组织申报科技部2017年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才的预通知
浏览次数:

各有关单位:

  为积极做好科技部2017年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才(以下简称创新人才推进计划)推荐选拔工作,现将我校组织申报事项预通知如下:

  一、支持对象

  科技部创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,是《国家高层次人才特殊支持计划》(万人计划)的重要推荐渠道,以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。主要支持四类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地。涉及我校的主要为中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队。

  二、申报条件

  1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

  ——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

  ——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

  ——年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

  ——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

  ——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2015年10月15日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。

  2.重点领域创新团队应具备以下条件。

  ——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

  ——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

  ——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

  ——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

    ——团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

    三、推荐方式及要求

   1、采取限额申报的方式,由学校组织专家评审,择优公示后通过省科技厅和教育部等渠道申报;科技厅和教育部进行评审筛选后最终确定报科技部的人选。

    2、关于申报限制。已入选创新人才推进计划和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别的项目。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。

    四、申报流程

     1、以院系和学校直属科研机构为单位,每单位可推荐一项(科技创新领军人才、重点领域创新团队二选一);具有国家级科技平台的单位或杰青人数5 人以上的单位可推荐两项(2项科技创新领军人才,或科技创新领军人才和重点领域创新团队各1项)。

     请于9月27日17:00前将《2017年创新人才推进计划汇总表》(附件1,所在单位签字盖章)1份、《2017年创新人才推进计划推荐对象信息简表》(附件2)6份交至科发院项目处,电子版发送到邮箱chendan@whu.edu.cn。逾期未交视作没有推荐人选。

    2、创新人才推进计划将通过国家科技项目申报中心实行网上申报、推荐,具体申报指标、申报材料和申报时间另行通知。

 

     联系人:陈丹

     联系电话:68772100

                                                   科技发展研究院项目处

                                                         2017年9月15日

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐