当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于组织申报新兴产业重大工程包信息消费工程空间技术应用专项的通知 作者:  来源:  发布时间:2015-11-19
关键词:新兴产业
浏览次数:

全校各有关单位:

教育部科技司近日发布了《关于组织申报新兴产业重大工程包信息消费工程空间技术应用专项的通知》(http://www.dost.moe.edu.cn/dostmoe/tzgg/zxtz/20151106150250)。

请相关院系根据《通知》要求,组织院系的相应优势力量,结合学校学科优势和团队优势、重点基地,组织老师积极申报。

人:金

联系电话:027-68773977

联系邮箱:jincheng@whu.edu.cn

 

科发院项目处

20151116

 

关于组织申报新兴产业重大工程包信息消费工程空间技术应用专项的通知

教技司〔2015326

有关高校:

为推进卫星遥感技术、卫星通信技术、卫星导航技术的综合应用以及空间技术与其他信息技术的融合应用,发挥我国民用空间基础设施辐射带动作用,国家发展改革委请国务院各部门组织申报新兴产业重大工程包信息消费工程空间技术应用专项。

请有关高校按照以下要求开展组织申报工作:

1.组织实施。结合学校优势和特色,组织相关人员根据《空间技术应用专项重点领域指南》(见附件1)和《项目实施方案编制要点》(见附件2),研讨、编制项目实施方案。实施方案编制要注重产学研用相结合,面向市场、突出应用,服务经济社会发展。

2.项目申报。请有关高校对实施方案的符合性、真实性予以审查,加盖公章后将项目实施一式八份及电子版于20151231日前报送至教育部科技司,由我司统一提交国家发展改革委。

3.其他要求。所申报项目应具有自主知识产权,核心技术已实现重大突破,鼓励政府采购服务项目,重点支持自主卫星应用。项目实施周期原则上为1-3年。

联系人及电话:刘法磊 010-66096733

邮箱:liufalei@moe.edu.cn

邮寄地址:北京市西单大木仓胡同35号科技司

教育部科技司   

2015115

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐