当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于征集2016年度国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家重大科学研究计划项目建议的通知 作者:  来源:  发布时间:2014-09-29
关键词:项目建议征集
浏览次数:

各有关单位:

为做好武汉大学2016年及十三五期间国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家重大科学研究计划项目的组织与培育工作,现预征集2016年项目指南建议。有关事项通知如下:

1.973”计划包括农业科学、能源科学、信息科学、资源环境科学、健康科学、材料科学、制造与工程科学、综合交叉科学、重大科学前沿等9个领域;国家重大科学研究计划包括量子调控研究、纳米研究、蛋白质研究、发育与生殖研究、干细胞研究、全球变化研究等6个计划。

2. 请认真做好遴选和组织工作,聚焦国家重大战略需求,强化科学目标导向,加强项目团队建设,注重与在相关研究领域具有优势的高校、科研院所以及企业的联合。请各单位高度重视,积极组织动员具有良好工作基础的科研团队,以国家、省部级重点实验室、重点学科等为依托,鼓励学术带头人踊跃提出项目建议。学校自主科研经费支持的重点培育项目原则上必须提出建议项目。

3.项目建议人(项目负责人)原则上应承担过国家科技计划课题且具有承担并组织管理国家重大科研项目的能力。

4.请有意向申报者,组织团队充分讨论,从国家实施创新发展驱动战略和部门、行业、地方发展的角度提出重大需求方向,凝练重大科学问题,在前期工作和沟通的基础上撰写指南建议,填写《2016年基础研究重大战略需求方向建议表》(附件),纸质材料加盖二级单位公章,201410221200前将纸质材料一式一份报送至科发院项目处,同时将电子版发送至 wdjcb@whu.edu.cn

5.本次指南建议征集工作为校内预征集,待相关部门正式下达指南建议征集工作通知后,本部门将在本次征集建议的基础上择优遴选后上报。

联系人:熊鸣,白兢              话:68772100

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐