当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
国家高技术研究发展计划(863计划)先进制造技术领域2008年度专题课题申请指南 作者:kevinchen  来源:  发布时间:2005-03-23
关键词:国家高技术研究发展计划(863计划)先进制造技术领域2008年度专题课题申请指南
浏览次数:

“十一五”期间,依据《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国家高技术研究发展计划(863计划)“十一五”发展纲要》,863计划先进制造技术领域围绕国家重大需求,同时结合先进制造技术精密化、柔性化、网络化、虚拟化、智能化、绿色化和全球化的发展趋势,探索引领未来发展的先进制造前沿技术,为节能减排工作提供技术支撑,攻克支撑重点行业的共性关键技术,掌握重大装备制造的核心技术,提升装备设计、制造和集成能力,初步实现若干重大成套高技术装备及其关键零部件的自主设计制造,满足行业发展的装备需求,探索低成本、模块化的发展思路,形成一批具有自主知识产权的专利技术和标准。

按照坚持突出国家战略目标,坚持原始创新和技术集成导向,坚持有限目标、重点突破的原则,本领域在项目和专题两个层次部署,设置了“现代制造集成技术”、“智能机器人技术”、“极端制造技术”和“重大产品和重大设施寿命与预测技术”四个专题,分年度公开发布专题课题申请指南。以下为本领域2008年度专题课题申请指南。

课题申请采取网上集中申报。申报通过“国家科技计划项目申报中心”进行,网址为program.most.gov.cn,有关申请的程序要求和注意事项详见《“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)申请指南》。课题申请负责人出生日期要求为1952年5月30日(含)以后。课题申请受理的截止日期为2008年7月20日24时。

联系人:科技部高技术中心区和坚

电话:010-68338038/68338932/68338956/88374398

通信地址:北京市海淀区三里河路一号九号楼邮编100044

 

                科学技术部863计划先进制造技术领域办公室

                    二OO八年五月三十日

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐