当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
申请“教育部留学回国人员科研启动基金”的通知 作者:sky-lai  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-04-20
关键词:申请“教育部留学回国人员科研启动基金”的通知
浏览次数:

各有关单位:

       “教育部留学回国人员科研启动基金”网上申请系统已于2002年6月开通,该基金常年受理,留学回国人员可通过上网申请该基金。请各单位通知本单位有关人员,注意适时做好该类基金的申报工作。

      基金申请人条件:
        获博士学位,在外留学一年以上,年龄45岁以下,回国2年以内,在学校从事教学、科研工作。

       基金申请步骤:
       1、 申请者所在单位向学校科技部基础研究办公室提交以下资料一式2份:
申请人身份证复印件(B5纸),单位领导在复印件上签署意见(证明申请人是本单位职工,符合申请条件),盖单位公章。博士学位证书复印件。驻外使(领)馆出具的《留学回国人员证明》复印件。
       2、 学校科技部为申请人办理网上申请注册手续,并将申请书的用户名与密码通知申请人。
       3、 申请人登录中国留学网www.cscse.edu.cn点击“科研申请”,点击“教育部留学回国人员科研启动基金网上申请系统入口”,点击“基金申请”,输入用户名与密码,开始网上申请。
      4、 基金申请的操作方法可在网上查阅。
      5、 申请人提交申请后,打印出单位意见表送校科技部盖章。
      6、 将单位意见、博士学位证书、留学回国证明、身份证复印件寄教育部留学服务中心。

     获批项目的执行:
     1、 对获批项目教育部国际合作司书面通知留学回国人员工作单位,同时在网上发布信息。
     2、 获资助人员在项目执行期间要严格执行“教育部留学回国人员科研启动基金管理规定” ,特别要注意发表论文、取得成果时的标注问题。英文标注为The Project Sponsored by the Scientific Research Foundation for the Returned Overseas Chinese Scholars, State Education Ministry. 缩写为The Project-sponsored by SRF for ROCS,SEM.(该规定请在校科技部主页科技政策栏查阅)。

     校科技部基础研究办公室联系电话:67802100

武汉大学科技部
2004.6.3

(常年有效)

 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐