当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
优秀中青年科技工作者参加国际科技会议的资助申请 作者:sky-lai  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-04-20
关键词:优秀中青年科技工作者参加国际科技会议的资助申请
浏览次数:

各有关单位:

      根据省科技厅对外科技合作处鄂科技通〔2004〕24号文件精神,现组织申报“优秀中青年科技工作者出国参加国际科技会议的资助申请”,现将申报有关事项通知如下:

      1. 重点资助方向:与我省正在实施的光电子信息产业化、生物技术与新医药产业化、农产品深加工、新材料产业化、制造业信息化、电动汽车等六个重大科技专项密切相关;承担国家、省部级重大科技项目或重大国际科技合作项目。
      2. 项目采取一年两次集中受理的方式,时间分别为:每年4月30日、11月10日。请各单位分别于4月20日或11月1日前将相关材料一式三份报送科技部基础研究办公室。
      3. 请各有关单位按照《湖北省资助优秀中青年科技工作者出国参加国际科技会议管理办法》的要求,做好组织申报工作。《管理办法》以及《申请书》见附件。
      4. 注意事项:
           1) 申请参加的国际科技会议系在国际上具有权威性、并且与申请者从事的科研领域相关的系列大会或重要的国际学术会议。一般性的研讨会、学习班以及有关机构之间的双边会议不在此列。
           2) 申请资助者在申请资助时已向有关国际会议组织者提交了论文并被大会录用,且所在单位及其主管部门同意其出国,但出国经费确有一定困难,可提出资助申请。
           3) 申请书必须附有拟参加的国际会议背景资料、徵集论文、参加会议的通知以及会议组织者有关录用论文的通知、论文全文和安排在会议上作报告(至少在分会场上发言)的邀请信。
          4) 省科技厅实施事后非全额资助方式,一般只资助出国参会者的往返国际机票及会议注册费。申请资助者在项目执行完毕后两周内,携出国参会总结报告、国际机票、会议注册费等单据及资助经费拨款表,到省科技厅办理经费拨款手续。


点击下载 《管理办法》《申请书》

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐