当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
武汉大学科技期刊中心《武汉大学学报·信息科学版》论文入选 第四届中国科协优秀科技论文遴选计划 作者:  来源:  发布时间:2019-10-15
关键词:武汉大学 武汉 大学 学科 科技期刊 科技 期刊 中心 学学 学报 信息科学 信息 科学 论文 入选 第四届 第四 四届 中国科协 中国 科协 优秀 遴选 计划
浏览次数:

 

武汉大学科技期刊中心《武汉大学学报·信息科学版》论文入选

第四届中国科协优秀科技论文遴选计划

 

925-27日在杭州召开的第十五届中国科技期刊发展论坛上,中国科协公布了第四届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文。中国科协自2016年起开展优秀科技论文遴选计划,将我国科技期刊文献划分为10个学科集群,每个学科集群分配10篇论文推荐名额,每个集群分别委托1家全国学会或科研机构牵头组织。

QQ截图20190930164720.jpg

第四届论文遴选计划分别由中国光学工程学会、中国地质学会、中华预防医学会、中华医学会、中国农学会、中国机械工程学会、中国电工技术学会、中国汽车工程学会、中国电机工程学会、中国生物工程学会等10家单位牵头各学科集群的论文推荐和遴选工作。在各学科领域相关学会、科研机构的积极参与下,共邀请2916位高水平专家,通过“背对背”方式提名推荐论文2298篇,涉及78个学科领域的711种科技期刊。经过集群遴选推荐和中国科协终审认定,最终确定98篇入选论文。

其中,期刊中心《武汉大学学报·信息科学版》入选1篇:

李德仁,罗晖,邵振峰.遥感技术在不透水层提取中的应用与展望[J].武汉大学学报(信息科学版),2016,41(05):569-577+703.

 

QQ截图20190930150839.jpg

 

 《武汉大学学报•信息科学版》依托中国测绘学科优势,开放办刊,致力于打造中国优秀的测绘期刊品牌。收录本刊论文的国际著名检索系统和数据库有美国《工程索引》EI、美国《剑桥科学文摘》CSA、日本科技振兴机构数据库JST、英国INSPEC数据库SA、美国地质文献预评数据库、荷兰斯高帕斯数据库等。

 

附录:第四届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文

 

 

作者:高映月

单位:武汉大学科技期刊中心

电话:68752498

摄影作者:阮 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐