当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
科学技术发展研究院走进院系,组织召开纵向项目申请及管理工作交流会 作者:乔进  来源:  发布时间:2019-09-29
关键词:科学技术 科学 技术发展 技术 发展 研究院 研究 走进 院系 组织 召开 纵向 项目 申请 管理工作 管理 理工 工作 交流会 交流 流会
浏览次数:

   为了进一步加强我校老师特别是各类新引进人才对国家和湖北省各类纵向项目的全面了解,提升广大科研工作者的项目申报成功率,科学技术发展研究院于924日上午在化学与分子科学学院组织召开了纵向项目申请及管理工作交流会。首次交流会邀请了理学部6个院系的科研副院长、项目申报人、引进人才、科研秘书等60余人参加。会议由科学技术发展研究院科研项目管理处(以下简称“科发院项目处”)谷岩松副处长主持。

科发院李振副院长首先向大家介绍了本次会议的主要目的和目前我校各类纵向科研项目整体面临的形势,鼓励大家共同努力提升科研水平,共同为学校“双一流”建设目标的早日实现贡献力量。

    科发院项目处相关负责老师分别针对国家自然科学基金、国家重点研发计划以及湖北省自然科学基金等各类别项目,从政策形势变化、我校近几年项目获批情况分析以及项目申报需要注意的事项等方面向大家进行了详细的宣讲,并结合理学部学科特点有针对性地进行了分析和指导。

宣讲会后,科发院又组织了理学部部分领导和有项目申报需求的老师们进行了座谈,听取了参会老师对科发院在项目申报和管理过程的各项工作提出的宝贵意见和建议。针对大家提出的一些疑问和相关意见,项目处老师们进行了政策解读和简略解释,同时恳请大家增进沟通、互相理解、相互支持、共同努力,一起为我校科研工作贡献力量。

   据悉,本次在理学部先行召开的纵向项目申请和管理工作交流会是科发院在落实纵向项目管理绩效提升方面的一个重要环节,是对武汉大学战略性重大项目培育计划措施的延续和深化。科发院将以此为基础,继续紧密结合院系需求,及时了解国家有关政策和规则,一如既往地为广大专家学者提供全方位精细化服务。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐