当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
国家重点研发计划“发育编程及其代谢调节”专项项目启动会暨实施方案论证会在我校顺利召开 作者:乔进  来源:  发布时间:2019-09-18
关键词:国家重点 国家 重点 研发 计划 发育 编程 及其 代谢 调节 专项 项目 启动 实施方案 实施 施方 方案 论证会 论证 会在 我校 顺利 召开
浏览次数:

2019年9月9日,武汉大学牵头承担的国家重点研发计划“发育编程及其代谢调节”专项—“应激对组织器官代谢稳态和发育的调控作用与机制”研究项目启动会暨实施方案论证会在武汉大学生命科学学院顺利召开。中国科学院遗传与发育生物学研究所副所长黄勋作为项目责任专家与其他专家组成员应邀出席。武汉大学科学技术发展研究院副处长谷岩松、项目负责人刘勇教授及项目骨干成员共计20余人参加了会议。

宋保亮院长首先代表承担单位致辞并一一介绍了与会专家。武汉大学科学技术发展研究院副处长谷岩松介绍了武汉大学相关的基本情况,对科技部和各位专家对武汉大学和本项目的长年支持表示衷心感谢,表示学校相关部门将继续全力支持该研究项目的后续工作。随后宋保亮院长为各位专家颁发了聘任证书,感谢各位专家能够为本项目的实施出谋划策。

启动会上,项目负责人刘勇教授就项目的整体实施方案进行了总体汇报。项目专家组对项目的总体实施方案给与了充分的肯定,并针对实施方案提出了具体的指导意见:建议在项目实施过程中不断进一步凝练科学问题,细化研究方案,加强各个课题间的交流与合作。随后项目课题负责人针对课题的具体任务、实施方案、预期成果和关键节点等方面做了详细的汇报。在听取了各课题负责人汇报后,专家组一一点评并提出了具体的指导性建议。

      刘勇教授在总结中表示,项目的实施过程将严格按照国家科技部的有关规定进行,项目组将脚踏实地、团结合作,围绕预期目标勇于挑战前沿、破解难题,为“应激与代谢”研究领域的发展做出实质性的贡献。























相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐