当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校4个湖北省重点实验室获评优秀 作者:项瑞望  来源:【平台与成果处】  发布时间:2018-08-13
关键词:我校 湖北省 湖北 重点 实验室 实验 评优 优秀
浏览次数:

我校4个湖北省重点实验室获评优秀

近日,湖北省科技厅公布了2016年度湖北省重点实验室评估结果:包括部属高校、省属高校、科研院所及企业在内的149个湖北省重点实验室参评。其中依托高校建立的实验室中17个评估结果为“优秀”,16个评估结果为“良好”。我校生物质资源化学与环境生物技术湖北省重点实验室、岩土与结构工程安全湖北省重点实验室、化学电源材料与技术湖北省重点实验室、发育源性疾病湖北省重点实验室等4个湖北省重点实验室被评为“优秀”,获优数在全省高校中位列第一。

湖北省重点实验室采取多方投入、定期评估、择优支持、动态调整、开放共享的管理模式,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,评估工作是落实实验室建设、运行与管理的重要保证。湖北省科技厅通过年度评估检查实验室年度运行管理情况,评价实验室建设成效和产出水平,引导和促进实验室的实验室建设与发展,同时为实验室后补助提供依据。

本次评估由材料网审、现场考察、质询答辩、综合评议等多个环节组成。经过初步筛选,评估专家组现场考察了我校以上4个实验室,听取了实验室负责人的汇报,并围绕实验室人才队伍与基建、日常运行管理、科研活动及产出、对外开放与交流等方面进行了提问和咨询。最终4个实验室全部被评为优秀。

湖北省重点实验室是我校科技创新平台体系的重要组成部分,在人才引进和培养、科技成果产出、服务地方经济社会等方面起着重要作用。学校不仅重视平台的申报,更加重视平台建设、运行和管理,严格按照湖北省重点实验室建设与运行管理办法要求,明确责任,重视运行,规范管理,强调创新。此次我校4个实验室评估获优,是科研平台管理体系科学化、规范化、制度化的结果。下一步学校将继续优化科研资源,提升科技创新平台管理的能力和水平,为学校“双一流”学科建设提供更有力支撑,为湖北经济、社会提供更优秀服务。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐