当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
“科惠网企业高校院所行武汉大学生物医药专场”暨2018“创响中国”武汉大学站活动在我校成功举行 作者:  来源:  发布时间:2018-06-27
关键词:企业 高校 院所 武汉大学 武汉 大学生 大学 学生 生物医药 生物 医药 药专 专场 2018 中国 活动 我校 成功 举行
浏览次数:

“科惠网企业高校院所行武汉大学生物医药专场”暨2018“创响中国武汉大学站活动在我校成功举行

626日上午,“科惠网企业高校院所行武汉大学生物医药专场”暨2018“创响中国武汉大学站活动在学校图书馆主馆学术报告厅隆重举行,本次活动由我校和湖北省科技厅主办,湖北技术交易所、湖北省技术市场协会及武汉生物技术研究院承办。


活动期间,我校科学技术发展研究院的石岗副院长和省科技厅成果处的龙华处长共同为“湖北技术交易所武汉大学分站”揭牌。该分站的设立为双方在深化科技成果转移转化合作方面提供了良好的契机,能够很好地推动我校优质科研成果在湖北省内的转化及省外的宣传工作,将为我省的经济社会发展做出重要贡献。


在成果推介阶段,我校药学院的郭鹏教授和武汉麦咚健康科技有限公司的袁玉平总经理分别就功能饮料系列产品及高血压慢病管理平台做了精彩汇报。推介完成后,受邀的省内各地市州科技局领导及近百家生物医药企业的负责人和我校中南医院、人民医院、化学与分子科学学院、药学院的相关专家教授进行了自由深入的洽谈对接,并现场签约多份合作协议。

本次活动同时是2018“创响中国武汉大学站系列活动的重点活动之一,“创响中国”系列活动由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会统一组织引导,以举办各类形式多样各具特色的创业活动为载体,宣传创新发展政策,交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好的社会氛围。武汉大学作为第二批国家双创示范基地,根据自身特色和优势,正积极开展“创响中国”武汉大学站系列活动。

“科惠网企业高校院所行武汉大学生物医药专场”暨2018“创响中国武汉大学站活动的成功举行,为省内生物医药领域的众多企业家和专家提供了难得的对接良机,同时也为政府、企业、学校的政、产、学、研、用等多方合作注入了新的活力,开创了我校科技成果在湖北省转移转化、助力全省产业转型升级发展的新局面。





相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐