当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
“精准对接”助力医学科技成果转化 作者:苏苏  来源:  发布时间:2018-04-26
关键词:精准 对接 助力 医学 学科 科技成果 科技 成果 转化
浏览次数:

 

4月25日上午,扬州市广陵区副区长廖章波同志一行到武汉大学科学技术发展研究院座谈交流,希望加强校区产学研合作,以“精准对接”模式加快医学科技成果转化运用,推进地方医疗产业发展。

我院副院长兼产学研合作处处长石岗教授主持座谈会,并介绍了学校的基本情况和科技成果转化的相关政策。

座谈会上,扬州市广陵区头桥镇医疗器械企业家一行就先期遴选的13项医学专利成果与我校附属人民医院、中南医院和口腔医院的专利持有教师或医生进行了双方或多方的深度洽谈。

双方一致认为,加强前期沟通,遴选出企业感兴趣的专利等科技成果,并现场与专利持有者进行供需洽谈沟通这种“精准对接”模式,无疑为推进学校的科技成果在扬州转化,实现共赢发展取得了良好的开端。

据悉,扬州市广陵区头桥镇是全国医械耗材四大集散地之一,共有医疗器械生产、销售企业200多家,产品销往全国各地和30多个国家(地区)。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐