如何创造、保护和运用知识产权 ——武汉大学知识产权培训会顺利举行-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
如何创造、保护和运用知识产权 ——武汉大学知识产权培训会顺利举行 作者:苏苏  来源:  发布时间:2018-04-04
关键词:如何 创造 保护 运用 知识产权 知识 产权 武汉大学 武汉 大学 培训 顺利 举行
浏览次数:

如何创造、保护和运用知识产权

——武汉大学知识产权培训会顺利举行

如何创造、保护和运用知识产权,助力学校科技事业发展和“双一流”建设?4月3日下午,学校召开知识产权培训会,解读政策,讲解技术,分享案例,全面提升师生对专利等知识产权的认识和理解。全校各自然科学学院(系)、科研单位师生近200人与会。

学校科学技术发展研究院副院长兼产学研合作处处长石岗教授作题为“知识产权助力双一流大学建设”的精彩报告,他结合“十九大”报告和高校“双一流”建设对知识产权的要求强调了知识产权工作的重要性,通过数据对比分析了我校知识产权事业发展现状;最后,重点解读了学校近2年来围绕破解知识产权事业发展难题出台的系列办法和举措。

武汉科皓知识产权代理事务所律师魏波、湖北武汉永嘉专利代理有限公司专利代理人徐晓琴从技术角度分别介绍了如何在理学、工学、信息科学和医学领域挖掘专利。湖北斗转科技孵化器有限公司董事长钟少斌介绍了专利技术的应用转化。

近二年来,我校知识产权工作坚持“放管服”结合,“立改废”并举,努力探索为师生构建一流的知识产权创造、保护和运用环境,全力为学校科技事业发展和“双一流”建设作贡献。本次培训,向师生们普及了知识产权知识,提高了知识产权保护意识,激发了他们挖掘、申请专利等知识产权的热情,必将对学校专利等知识产权实现量质齐升,更多的知识产权实现转移转化起到积极的促进作用。


相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐