当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
国家863计划课题“作物生长信息的数字化获取与解析技术”现场检查会顺利召开 作者:  来源:  发布时间:2017-12-05
关键词:863计划 检查会
浏览次数:

    2017年11月20日,科技部组织专家对我校遥感信息工程学院方圣辉教授主持的国家863计划课题“作物生长信息的数字化获取与解析技术”进行了现场检查。

    国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士、检查组专家科技部农村中心朱华平博士、项目首席专家南京农业大学朱艳教授、浙江大学何勇教授、我校生命科学学院朱仁山教授以及科学技术发展研究院李平湘院长出席了检查会。课题承担单位及合作单位华中农业大学、西北农林科技大学的主要研究人员共计30余人参加了本次会议。

    专家组现场观看了我校自主研发的作物生长信息获取软件以及仪器设备,认真听取了课题负责人方圣辉教授对课题的科研进展、成果、人才培养、合作交流、数据共享和经费使用等情况的汇报,并对下一步课题结题验收的筹备事宜进行了研讨、安排和部署。

    专家组一致认为该课题总体进展情况良好,完成了课题任务书所规定的考核指标,并对便携式农作物参数测量与长势智能分析仪的研制、相关遥感数据获取及处理等成果予以充分肯定。专家组希望课题组在后续研究中,加强对遥感信息获取的真实性进行验证,在更多的作物类型中开展实验,为农业生产实践发挥更大的作用。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐