当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
武汉大学2018年度国家科学技术奖励工作全面启动 作者:  来源:  发布时间:2017-11-22
关键词:国家奖,工作布置
浏览次数:

    为切实做好2018年度国家科学技术奖励提名工作,做到提早谋划、提前布局、提升质量,11月22日下午,科发院组织召开了2018年度国家科学技术奖励工作布置会,标志着我校2018年度国家科学技术奖励工作全面启动。全校拟提名2018年度国家科学技术奖励的项目负责人及团队成员共30余人参加了会议。

    科发院何莲副院长就国家科学技术奖励工作流程和改革举措等内容,对2018年度国家科学技术奖励政策进行了系统解读。2018年度国家科学技术奖励工作的最大变化是将原有“推荐制”调整为“提名制”,提名项目数额不限,并进一步规范了提名工作规则。同时,何莲副院长还从提名书撰写内容、注意事项和相关工作安排等方面就武汉大学2018年度国家科学技术奖励工作进行了全面部署(会议资料见附件),并就与会人员关心的有关具体问题进行了解答。

    据悉,国家科学技术奖励是为了奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,加速科学技术事业的发展,提高综合国力而设立的一系列奖项,包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖。

 

科发院平台成果处

2017年11月22日 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐