武汉大学科技期刊中心门户网站正式上线运行 作者:  来源:  发布时间:2017-07-20
关键词:武汉大学科技期刊中心门户网站正式上线运行

武汉大学科技期刊中心门户网站(www.wuj.whu.edu.cn)于2017年7月17日正式上线运行。网站目前设有作者中心、新闻公告、期刊导航、学术动态、最新论文、出版发行、成果荣誉、规范法规、党群工作等9个栏目。网站为用户提供了权威的期刊网站入口、一手的武大学术资讯、最新的学术论文阅读。积极推动学术期刊发展的集约化、数字化与国际化,促进武汉大学学术刊物国际影响力的提升。

武汉大学科技期刊中心成立于2016年,是在原武汉大学期刊社、武汉大学自然科学学报编辑部基础上经过分拆整合形成。现隶属于武汉大学科学技术发展研究院,是学校自然科学类期刊管理服务部门与编辑出版机构。中心下设《武汉大学学报(理学版)》、《武汉大学学报(工学版)》、《武汉大学学报(医学版)》、《武汉大学学报 · 信息科学版》、《武汉大学自然科学学报(英文)》、《地球空间信息科学学报(英文)》、《测绘地理信息》和《生物资源》等8个期刊。此外,依托于学院编辑出版15种科技期刊,借助科研与学科优势、形成了各自的办刊特色,获得出版领域多项奖项,被国内外十几种著名检索性核心期刊和数据库收录,已成为国内外具有一定影响的中国高校学报群。