当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
国家重点研发计划地球观测与导航重点专项“高可用高精度室内智能混合定位与室内GIS技术”项目实施方案论证会成功召开 作者:  来源:  发布时间:2017-05-19
关键词:国家重点研发计划 实施方案 论证
浏览次数:

    2017年5月17日,国家重点研发计划地球观测与导航重点专项“高可用高精度室内智能混合定位与室内GIS技术”实施方案论证会在武汉顺利召开。会议由地球观测与导航重点专项专家组副组长施闯教授主持。地球观测与导航重点专项管理办公室傅耀威处长、张弛项目主管、田林琳项目主管、房琦项目主管,重点专项专家组成员,武汉大学科学技术发展研究院侯祚勇副院长,项目负责人武汉大学陈锐志教授、各课题负责人等参加了此次会议。

    会上,项目负责人陈锐志教授向大会汇报了项目实施方案,包括项目目标与关键技术、项目指标体系、研究内容及任务分解、实施方案、工作进度计划、成果与考核方式、组织管理措施与风险分析等。经专家组质询与项目组答辩后,施闯教授充分肯定项目组实施方案工作,总结了专家组所提出的建议,向项目组强调了后续工作的重点,对项目各课题关系与接口细化及项目管理措施细化等方面完善工作提出了许多宝贵意见。此外,专家组着重强调了项目实施的工程化要求,给出了具体指导和改进建议。最终,专家组一致认为该项目实施方案总体符合要求,可以据此开展下一步研究工作。

    本次实施方案论证与检查大会是本项目推进过程中的重大节点,也是科技部不断完善国家重大研发计划管理、推进科技改革工作创新的具体措施。通过新的管理机制,一方面进一步明确和细化了项目的总体实施方案,另一方面加强了国家科技部领导和专家组专家对项目的跟踪指导与监督,并增强了项目组科研人员的工作热情与凝聚力。项目组将会以此次大会为新的工作起点,在完成项目任务、攻克科学和技术难题的道路上奋勇前进。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐