当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
中国生物技术发展中心黄晶主任一行莅临我校调研考察 作者:  来源:  发布时间:2017-05-11
关键词:中国生物技术发展中心黄晶主任一行莅临我校调研考察
浏览次数:

近日,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)主任黄晶研究员一行在参加全国社会发展科技创新工作会议后,莅临武汉大学调研考察。生物中心政策协调处赵饮虹副处长、范晓博士,工业生物技术处黄英明副处长,湖北省科技厅杜耘副厅长,基础研究处王东梅处长、廖进宇科长等陪同参加了调研考察。

黄晶主任一行先后到武汉大学动物实验中心(ABSL-III实验室)、中南医院、生命科学学院进行了实地参观,并就科技创新、成果转化等问题与一线研发人员和管理人员进行了深入交流。在与部分专家的座谈会上,武汉大学副校长舒红兵院士介绍了学校在生物与医药领域的研发优势和进展情况,黄晶主任介绍了生物中心目前正在开展的中国生物技术发展战略构想调研工作。与会专家围绕项目管理、战略研究、体制机制创新等问题提出了相关意见和建议。

此次调研交流活动,进一步加强了我校与生物中心之间的联系,对于我校做好相关领域科技发展规划以及服务国家和社会重大战略需求方面将起到积极地推动作用。

据介绍,中国生物技术发展中心是国家科学技术部直属事业单位,主要负责参与生物医药相关科技政策的研究、编制,承担生物医药领域国家科技项目管理,推动生物医药技术成果转化,推进生物医药国际科技合作等工作。

 

 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐