当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校43项成果获湖北省科学技术奖励 作者:殷娜  来源:  发布时间:2017-03-30
关键词:我校43项成果获湖北省科学技术奖励
浏览次数:

2017330 下午,在东湖宾馆国际会议中心举行了2016年度湖北省科学技术奖励大会。会议表彰了获奖单位和个人,我校部分获奖代表参加了会议并上台领奖。

我校共获2016年度湖北省科学技术奖励43项,其中,以第一完成单位获一等奖11项、二等奖11项、三等奖8项,获奖总数及一等奖获奖数均创合校以来新高。

遥感信息工程学院鹏教授主持完成的“空间信息智能分析与服务的理论与方法”获湖北省自然科学奖一等奖。

生命科学学院杨代常教授主持完成的“医药级植物源重组人血清白蛋白”、测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授主持完成的“高分辨率光学遥感卫星影像高精度快速处理关键技术及应用”获湖北省技术发明奖一等奖。

人民医院李红良教授主持完成的“心脑血管代谢疾病基因工程大小鼠模型的研发与应用”、电气工程学院陈柏超教授主持完成的“高压智能磁控电抗关键技术及应用”、计算机学院胡瑞敏教授主持完成的“安防监控音视频信息处理关键技术及产业化应用”、土木建筑工程学院卢亦焱教授主持完成的“高性能纤维复材提升混凝土结构受力性能关键技术与应用”、中南医院陈廖斌教授主持完成的“关节疾病治疗的创新性研究及临床应用”、口腔医院教授李祖兵主持完成的“口腔颌面创伤、畸形、缺损修复重建技术”、测绘遥感信息工程国家重点实验室杨必胜教授主持完成的“‘出行地图+’动态服务计算关键技术及应用”获湖北省科技进步奖一等奖。

中南医院喻爱喜教授主持完成的“负压封闭引流技术促进创面修复的临床推广应用”获湖北省科技成果推广奖一等奖。

   据悉,此次全省共有308项科技成果(人)和23家企业获奖。其中,突出贡献奖1人、一等奖56项、二等奖95项、三等奖156项。

 

  

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐