当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校新增“细胞稳态湖北省重点实验室” 作者:项瑞望  来源:  发布时间:2017-01-04
关键词:细胞稳态 湖北省重点实验室
浏览次数:

我校新增“细胞稳态湖北省重点实验室”

     2016年12月30日,我校申报的“细胞稳态湖北省重点实验室”正式获批立项,该实验室依托生命科学学院建设。

    以细胞增殖分化、基因组结构和功能、代谢调控、以及感染与免疫应答机制为核心的细胞稳态机制研究,是生命科学研究中最活跃的前沿领域之一,人类许多重大疾病的发生、发展和转归都与细胞稳态的改变密不可分。该实验室在细胞增殖和分化稳态、基因组结构与功能稳态、代谢稳态、感染与免疫应答稳态等四个方向开展基础研究与应用基础研究,培养高水平的创新型专业人才,将为我省乃至我国的人口与健康方面的重大需求提供源头创新成果和技术支撑。

    2016年湖北省科技厅共批准新建6个湖北省重点实验室,该实验室是其中之一。截止到目前,我校湖北省重点实验室数量达到19个。

 

科发院平台成果处

                                            2017.01.04
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐