当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校29项成果获湖北省科学技术奖 作者:  来源:  发布时间:2016-08-08
关键词:我校29项成果获湖北省科学技术奖
浏览次数:

    8月4日,全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在洪山礼堂召开,学习贯彻全国创新大会精神,表彰奖励2015年度省科学技术获奖单位和个人,部署推进创新型省份建设工作。我校常务副校长冯友梅、科技发展研究院院长李平湘以及获奖代表等参加了会议。

    我校共有29项成果获奖,一等奖获奖数创合校以来历史新高。以我校为第一完成单位的成果获一等奖8项、二等奖9项、三等奖7项。8项一等奖成果分别是:

    化学与分子科学学院杨楚罗教授主持完成的“有机电致发光主体材料的分子设计、性能调控及器件构筑”获湖北省自然科学奖一等奖。

    电气工程学院孙元章教授主持完成的“基于广域信息的电力系统动态监测与控制关键技术及应用”、水利水电学院刘攀教授主持完成的“梯级水库群多目标联合优化调度新技术”获湖北省技术发明奖一等奖。

    计算机学院何克清教授主持完成的“支撑大型企业云管理的软件服务化关键技术、国际标准、平台及应用”,计算机学院徐宝文教授主持完成的“大型复杂软件系统的测试技术”,人民医院王志维教授主持完成的“主动脉夹层发病基础及复杂升弓部大血管手术技术创新”,中南医院叶啟发教授主持完成的“自体肝移植关键技术体系建立与应用”,口腔医院黄翠教授主持完成的“口腔硬组织保存和修复的研究与应用”获湖北省科技进步奖一等奖。

    据悉, 此次全省共有331项科技成果(人)获奖,其中突出贡献奖1人、一等奖54项、二等奖97项、三等奖156项、科技型中小企业创新奖23项。

      

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐