当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校首获测绘科技进步特等奖 作者:陈丹  来源:  发布时间:2015-10-23
关键词:我校首获测绘科技进步特等奖
浏览次数:

    10月22日,2015年测绘科技进步奖揭晓。我校13项成果获奖,其中遥感与信息工程学院张永军教授主持完成的项目摘测绘科技进步特等奖,我校首次以第一完成单位获得该奖项。

    张永军主持完成的项目名为“航空航天遥感影像摄影测量网格处理关键技术与应用”。该成果成功研制出我国完全自主知识产权的航空航天影像数字摄影测量网格处理系列软件系统,广泛应用于卫星地面系统、西部测图、地理国情监测、国土资源调查、海岛礁测绘等国家重大工程项目;在汶川特大地震、余姚水灾等突发灾害应急响应中发挥了重要作用。

   据悉,测绘科技进步奖是在国家科技奖励主管部门备案,经国家测绘主管部门批准,由中国测绘地理信息学会设立的奖项。主要奖励在我国测绘行业做出突出贡献的单位和个人,自2013年开始设立特等奖。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐