当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
国家自然科学基金中南片区培训会在我校召开 作者:何军  来源:  发布时间:2015-09-24
关键词:基金委 培训会
浏览次数:

    9月15日上午,由国家财政部教科文司、国家自然科学基金委员会(简称基金委)财务局主办,由武汉大学承办的《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(简称资金管理办法)中南片区依托单位培训会议在我校召开,来自中南六省100余家依托单位的226位科研管理和财务管理负责人参加会议。武汉大学党委副书记、副校长王传中同志出席会议并致词 。湖北省科技厅杜耘副厅长、王东梅处长等领导应邀出席会议。开幕式由基金委财务局郑仲文局长主持。 

    王书记代表武汉大学,对出席本次会议并指导工作的基金委、湖北省科技厅的各位领导,对来自中南六省区科技管理战线的各位同仁,表示热烈的欢迎。王书记表示武汉大学的科技工作长期以来得到了国家基金委和各相关的单位的大力支持,借此机会向国家基金委、湖北省科技厅及各相关单位表示诚挚的感谢。

    湖北省科技厅杜耘副厅长发表了热情洋溢的讲话,他全面介绍了湖北省基础研究的情况,湖北省作为科教大省和“中部崛起”战略的重要支点,一定高度重视、大力支持基础研究,全面繁荣科学基金事业,为创新驱动发展战略的实施作出湖北乃至中南地区应有的贡献。

 

    开幕式后,郑仲文局长首先针对《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》进行政策解读。他对管理办法出台的背景和意义、修订的主要内容作了详细解读,并对大家经常提出的问题做了说明,要求大家各司其职各负其责,该管的管好该放的放开,严守法规不踩红线。最后,他希望各依托单位对《资金管理办法》理解到位、落实到位、监督到位。  

    财务局有关同志对《资助项目资金管理办法》具体条款进行了解读,对成本补偿式项目预算管理进行了介绍。 下午,参会人员和基金委领导专家进行了热烈而卓有成效的交流,就各自关心的问题进行了充分的咨询和热烈的讨论。与会代表纷纷表示,此次会议内容丰富、报告精彩,会议的召开使 中南片区联络网各成员单位对《资金管理办法》有了更深入的了解和把握。同时,各单位表示要加强学习、宣传,认真履行各自的职责,健全内部控制、监督机制,进一步强化法人责任,从而能够更好地开展科学基金管理工作。
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐