第二十六届全国电力高校科技协作网会议在我校召开-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
第二十六届全国电力高校科技协作网会议在我校召开 作者:  来源:  发布时间:2015-07-22
关键词:第二十六届全国电力高校科技协作网会议在我校召开
浏览次数:

第二十六届全国电力高校科技协作网会议在我校召开

 

为加强电力高校科技工作交流,推进科研工作的可持续发展,第二十六届电力高校科技协作网会议,于2015720日至22日在武汉大学召开。华北电力大学、东北电力大学、上海电力学院、长沙理工大学、三峡大学和武汉大学等六所高校的科研部门负责人和部分科研管理干部,以及我校电气工程、水利水电、动力与机械学院负责人等41名代表参加了本次会议。

我校科学技术发展研究院院长李平湘教授主持了开幕式。我校谈广鸣副校长出席了本次会议并致辞。谈校长重点介绍了我校实施综合管理改革、高水平成果奖励等情况,对新形势下电力高校科技工作与跨校科技合作提出了期望。

各校代表介绍了各自的科技工作,交流了科研管理经验,研讨了科技合作和科研管理改革等问题。我校水利水电学院院长黄介生教授、电气工程学院副院长查晓明教授、动力与机械学院副院长胡雪蛟教授分别介绍了本单位学科建设、人才队伍、科研发展情况,重点介绍了期望合作的学科领域或方向的情况。与会代表们就如何增进各校之间的协作和电力高校与电力行业企业之间的合作,推进人才队伍建设和科技创新,加强和完善科研管理,加速科技成果转化等议题,开展了深入的情况交流与问题研讨,提出了很多好的意见和设想。我校科学技术发展研究院副院长章登义教授对会议进行了简要总结,呼吁各校联手合作、加强协作、取长补短、共同发展,共创电力高校科研工作和科技成果的新篇章。

按照轮流办会的电力高校科技协作网传统,经上海电力学院科技处长唐忠教授提议,与会代表一致同意,第二十七届全国电力高校科技协作网会议,将于2016年在上海召开。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐