【产学研】武汉大学与交通运输部北海航海保障中心签订科技与信息合作协议-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
【产学研】武汉大学与交通运输部北海航海保障中心签订科技与信息合作协议 作者:  来源:  发布时间:2015-06-17
关键词:交通运输部北海航海保障中心 科技与信息合作协议
浏览次数:

武汉大学与交通运输部北海航海保障中心签订科技与信息合作协议

 

武汉大学与交通运输部北海航海保障中心于 2015615在武汉大学举行了科技与信息合作协议签约仪式。交通运输部北海航海保障中心主任聂乾震、武汉大学副校长李建成参加了签约仪式并且分别就双方的合作提出了具体要求。交通运输部北海航海保障中心副主任柴进柱、武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘代表双方签订了《交通运输部北海航海保障中心  武汉大学  科技与信息合作协议》。

经过双方协商,本着“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则开展科技合作。协议旨在推动中国航海保障的科技进步和创新,提升航海保障管理能力和服务水平为目标,双方将紧密结合航海保障战略发展的需求,发挥交通运输部北海航海保障中心在航标管理维护、港口航道测绘、水上通信安全等管理领域的优势,发挥武汉大学在测绘学、地理信息、卫星导航等领域的科研、教学和人才培养等方面的优势,加强交流沟通,深化双方合作。共同围绕中国航海保障战略发展和科技应用,加强科技研究与科技成果的转化,谋求共同发展,实现互利双赢。

交通运输部北海航海保障中心所属海事测绘处、天津航测科技中心、天津海事测绘中心;武汉大学测绘学院、卫星导航定位技术研究中心、资源与环境科学学院以及科学技术发展研究院等相关院系和部门负责人参加了签约仪式。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐