当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
【产学研】湖北省科技厅彭泉副厅长来校调研 作者:  来源:  发布时间:2015-03-05
关键词:湖北省科技厅彭泉副厅长来校调研
浏览次数:

湖北省科技厅彭泉副厅长来校调研

 

33日上午,湖北省科技厅彭泉副厅长带领科技厅政策法规处、高新处、协调办等处室领导来校调研武汉大学科技成果转化改革试点情况,副校长李建成院士、生命科学学院朱英国院士、科学技术发展研究院李平湘院长等科技成果转化管理相关职能部门负责人参加调研会。会议由李平湘院长主持。

会上,科学技术发展研究院章登义副院长汇报了我校科技成果转化改革试点方案,财务部欧宏政副部长介绍了财务政策保障及项目资产财务管理制度方面的相关情况,国有资产监督管理办公室张伟副主任介绍了国有资产管理情况,资产经营投资管理有限责任公司李洪副总经理介绍了武大科技园和孵化器的相关情况,人文社会科学研究院郭明磊副院长介绍了文科类研究项目的基本情况并指出软科学类成果转化在现有政策环境下的部分问题。汇报发言结束后,双方就科技成果转化中的若干难点问题进行了深入务实的讨论,会场气氛非常热烈。

彭泉副厅长表示,武汉大学作为此次省科技厅开展高校科技成果转化调研工作的首站,科技厅此行收获很大,老师们提的建议很好,回去一定认真研究,争取加速推进成果转化,促进高校科技资源向经济社会发展一线聚集,为湖北省等地方经济社会发展做出更大贡献。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐