当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
河北省委书记周本顺考察定州·武汉大学节能环保工业研究院 作者:  来源:  发布时间:2014-11-25
关键词:河北 省委书记 考察 定州 研究院
浏览次数:

河北省委书记周本顺考察

定州·武汉大学节能环保工业研究院

 

    1122日上午,河北省省委书记、省人大常委会主任周本顺在省有关部门负责同志的陪同下,来到定州·武汉大学节能环保工业研究院考察。定州·武汉大学节能环保工业研究院由武汉大学与定州市共同组建,以智慧城市、节能降耗、环境保护、三废治理、新能源新材料等研究内容为核心,是我校在北方成立的首个产学研相结合的科技服务平台。考察期间周书记饶有兴致地参观了智慧城市、绿色植物发电、尾矿综合治理及利用等科研成果展示,同时与研究院专家教授进行了亲切交流,详细了解该院在环境保护、节能降耗等科研攻关项目的最新成果。

在与研究院专家交流时,周书记指出,“污”则思变,河北要改变“两高一低”的产业结构,从污染大省转向环保大省,最终离不开科技创新。希望通过推进产学研合作,以创新驱动引领转型发展,把河北“不干不净”的产业变成“干干净净”的产业,促进河北企业技术改造和产业转型升级。

我校科学技术发展研究院副院长兼定州·武汉大学节能环保工业研究院专家委员会主任章登义教授、定州研究院院长黄种买教授和动力与机械学院副院长胡雪蛟教授等专家陪同考察。

 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐