【产学研合作处】武汉大学校企共建研发中心获省科技厅认证-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
【产学研合作处】武汉大学校企共建研发中心获省科技厅认证 作者:殷娜  来源:  发布时间:2014-11-05
关键词:校企共建研发中心
浏览次数:

   

    近期,湖北省科技厅认证了一批校企共建研发中心(以下简称共建中心),我校有三个共建中心获得认证。共建中心旨在校企强强联合,加快科技成果的转化,为企业发展助力。

      

共建中心这一合作模式,是科发院力行“立地”服务的切实体现,是将科技成果与企业产业化无缝对接的成果;通过共建中心,研发有了“目标”,市场有个“保证”,科技成果即可从研发、实验直接进入产品生产,缩短产出时间,降低产品成本,减轻投入风险。同时,大大提高高校科技成果的转化,为学校深入地方企业,促进地方发展贡献力量。

 

 

 

 

图为11月1日,在湖北华丰公司举行的武汉大学与湖北华丰生物化工有限公司联合成立的“湖北省校企共建污泥无害化处置生产生物有机肥技术研发中心”的揭牌仪式。

参加揭牌仪式的领导有:随州市委副书记彭明方、随州市人大副主任严新国、随州市人民政府副市长罗俊杰、随州市政协副主席张书文等。

 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐