当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
【产学研合作处】武汉大学世界海洋日暨全国海洋宣传日主题报告昨日开讲 作者:殷 娜  来源:  发布时间:2014-06-09
关键词:武汉大学世界海洋日暨全国海洋宣传日主题报告昨日开讲
浏览次数:

           武汉大学世界海洋日暨全国海洋宣传日主题报告昨日开讲

                       陈 曦  殷 娜

   每年的6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日(以下简称“海洋日”)。为顺应新形势的发展,进一步贯彻落实习近平总书记——“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要讲话精神和中央领导同志关于提升全民海洋意识的重要批示精神,我校以“海洋日”为契机,围绕今年“建设海上丝路,联通五洲四海”的活动主题,在校内开展了一系列丰富多彩的主题活动。 

   主题宣传活动从6月1日开始持续到8日。我们通过组织两场主题学术报告、一次互动参观以及制作主题网页参与互动答题等形式旨在让海洋日宣传活动变得更加立体、生动、深入,同时也为了吸引更多的学生参与到本次活动中来以增强海洋战略、海洋权益、海洋经济、海洋科技、海洋生态、极地大洋、海洋民生等海洋意识。

   8日上午9时整,武汉大学报告厅座无虚席。 “领土主权与海洋权益、海洋与极地测绘”主题讲座拉开了帷幕。来自中国边界与海洋研究院易显河教授和中国南极测绘中心(武汉大学)王泽民教授做客新图书馆学术报告厅,分别作题为《海洋法律战》和《极地测绘与全球环境变化》学术报告。易显河教授分享了他对各国领海和资源保护措施以及战略意义等的看法,王泽民教授则从我国战略高度提出海洋事业新局面的要求。会后广大学生近距离参观了极地科学馆等更加深入了解海洋增进建设海洋强国重要性。

   本次宣传日活动由武汉大学科学技术发展研究院主办,中国边界与海洋研究院、中国南极测绘研究中心、 武汉大学党委宣传部、共青团武汉大学委员会及武汉大学大学生海洋协会共同协办。

 

 

 图为易显河教授在做讲座

 图为王泽民教授在做讲座

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐