生物医学分析化学教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议顺利召开-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
生物医学分析化学教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议顺利召开 作者:  来源:平台成果处  发布时间:2014-05-04
关键词:实验室、学术委员会、会议
浏览次数:

    

   

     

    2014年4月24日,生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第二届学术委员会第一次学术会议在武汉大学国际学术交流中心召开。出席会议的学术委员会顾问和委员有:中科院化学研究所万立骏院士、中科院长春应用化学研究所汪尔康院士、湖南师范大学姚守拙院士、湖南大学俞汝勤院士、南京大学陈洪渊院士、中科院生物物理研究所张先恩研究员、复旦大学杨芃原教授、中科院武汉物理与数学研究所刘买利研究员、国家自然科学基金委庄乾坤教授、清华大学张新荣教授、武汉大学庞代文教授、刘志洪教授和黄卫华教授。武汉大学副校长舒红兵院士以及科学技术发展研究院、化学与分子科学学院相关领导和重点实验室成员参加了此次会议。会议由科学技术发展研究院李平湘院长和学术委员会主任万立骏院士主持。

    武汉大学副校长舒红兵院士致欢迎辞,阐述了化学学科在学校的重要地位,感谢专家们对实验室工作的长期关注和支持,并希望各位专家一如既往地关心和支持实验室建设,畅所欲言,促进实验室的发展。接着,舒红兵院士为实验室第二届学术委员会的顾问和委员一一颁发聘书。

    上届学术委员会主任汪尔康院士回顾了重点实验室的成立和发展历程,对实验室成果进行了充分肯定,并希望实验室在各方面更上一层楼,争取创立国家重点实验室。本届学术委员会主任万立骏院士代表学术委员会对学校表示感谢,并祝愿实验室在各级领导、实验室委员和成员的共同努力下越来越好。

    实验室主任庞代文教授从实验室总体概况、研究方向、科研成果、学术交流以及人才培养等方面对实验室近3年的工作进行了详细汇报。在学术报告环节,实验室青年教师代表刘志洪教授、黄卫华教授介绍了各自的研究领域和取得的特色成果。各位委员就相关研究领域的进展和学术成果与实验室老师们进行了深入交流。在讨论中,与会顾问和委员对实验室过去三年在平台建设和科研等方面取得的成果给予了充分肯定,针对实验室下一步研究方向、人才规划和队伍建设等方面提出了指导性意见,万立骏院士对会议进行了总结,并对实验室今后的工作提出了要求。

    化学与分子科学学院院长周翔教授代表学院感谢各位顾问和委员提出的中肯意见和建议,表示学院将加大力度支持实验室各方面的建设,以取得更大成绩。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐