张俐娜院士获武汉市百万科技大奖-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
张俐娜院士获武汉市百万科技大奖 作者:  来源:平台成果处  发布时间:2014-03-20
关键词:张利娜 武汉市 科技奖
浏览次数:
    武汉市科学技术奖励大会于3月18日召开,表彰2012、2013年度勇攀科技高峰、助力武汉发展的有功之臣。张俐娜院士获2012年度武汉市科技最高奖——科技重大贡献奖,奖金100万元。

    张俐娜所开发的氢氧化钠/尿素低温溶解新技术具有极强的原创性,是国际纤维素加工领域的里程碑。该原创成果对推进纤维素新材料做出了巨大贡献,张俐娜因此获得美国化学会可再生资源领域最高奖——安塞姆·佩恩奖,成为半个世纪以来获得该奖项的首位中国人。

    据悉,此次共有226项科技成果获武汉市科技进步奖,30家企业获企业创新奖。武汉市政建设集团高工谢先启获2013年度武汉市科技重大贡献奖。湖北省委常委、武汉市委书记阮成发,市长唐良智等为获奖代表颁奖。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐