当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校3个国家测绘地理信息局重点实验室评估获优秀 作者:  来源:平台成果处  发布时间:2014-03-06
关键词:平台 评估 优秀
浏览次数:

    近日,国家测绘地理信息局办公室发布了《关于发布2013年国家测绘地理信息局重点实验室评估报告的通知》(测办[2014]10号)的文件,在主管部门以及学校各相关单位的大力支持下,我校地球物理大地测量、数字制图与国土信息应用工程、导航与位置服务3个国家测绘地理信息局重点实验室分别以第一、第二、第五的成绩获得优秀重点实验室称号。

    2013年国家测绘地理信息局启动新一轮重点实验室评估工作,重点评估2011年、2012年实验室的整体工作进展。本次评估一共有12个国家测绘地理信息局重点实验室按要求参加,最终评出5个优秀重点实验室。我校一共5个实验室参与评估,3个实验室获得优秀,另外2个实验室也顺利通过评估,彰显了我校测绘相关学科的雄厚实力。

    两年来,重点实验室面向国家重大需求,围绕国家测绘地理信息事业转型升级的目标,瞄准测绘地理信息科技发展前沿,在科学研究、人才培养、团队建设、成果转化和合作交流等方面取得了重要进展,使测绘地理信息自主创新水平和科技保障能力得到了很大提升。

    学校希望各重点实验室以此次评估为新的起点,认真总结经验,以评促建,以评促改,针对评估专家提出的问题和建议,研究制定改进措施,不断提升管理水平,充分发挥重点实验室在人才汇聚、科学研究、平台辐射、协同创新等方面的作用,继续为国家和地方经济社会发展提供有力的测绘地理信息科技先导和人才保障。
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐