伦敦大本钟突然停摆1小时 具体原因尚不清楚-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
伦敦大本钟突然停摆1小时 具体原因尚不清楚 作者:sky-lai  来源:网络  发布时间:2005-05-30
关键词:科技新闻
浏览次数:

伦敦著名的大本钟(Big Ben)在5月27日晚间突然停止了摆动,这种寂静持续了一个多小时的时间,但到目前为止,人们尚不清
楚造成这一情况的具体原因是什么。

据英国《每日邮报》网站5月28日报道,这座位于伦敦威斯敏斯特议会大厦的大钟具有147年的历史,一向被人们认为是世界上最可靠的钟表之一。但是,它在5月27日晚上10点07分突然停摆了。大钟的分针曾一度开始缓慢移动,但是在10点20分的时候,它又再次停了下来。这种情况持续了90分钟后,大钟的各个指针才重新起动。

虽然有人认为酷热的天气是造成这一现象的真正原因(27日伦敦的最高温度达到了摄氏31.8度,这是1953年以来5月份中最热的一天),但是一位工程师却表示此事的具体原因尚不明了。他说:“我们被告知大钟出了个小故障,但后来它自己又突然走了起来。”

报道说,大本钟因其走时准确而名扬四海。二战期间,它经受住了来自德国纳粹空军的10余次狂轰滥炸,依然继续报时且与标准时间的误差不超过1.5秒。当然,大本钟偶尔也会出现“晚点”的情况。在1962年,由于雪花不断堆积,使得新年钟声比正常时间晚响了10分钟。而在1976年,因为一个机械部件断裂,大本钟干脆不“走”了。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐