当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
[推荐]“LED用高效低光衰荧光粉研究”课题获第一期节点考核 作者:gxb  来源:国家科学技术部  发布时间:2005-05-27
关键词:科技新闻
浏览次数:
“LED用高效低光衰荧光粉研究”课题获第一期节点考核

近日,国家半导体照明工程“半导体照明产业化技术开发”攻关项目的子课题——“LED用高效低光衰荧光粉及其产业化技术研究”课题在国家半导体照明工程管理办公室组织的第一期节点考核中被评为A类课题。该课题由有研稀土新材料股份有限公司承担。

国家半导体照明工程管理办公室在对五家承担单位提供的荧光粉进行对比测试和涂管试验,并组织专家进行评审后,认为:有研稀土新材料股份有限公司制备的LED荧光粉粒度细、亮度高,用该荧光粉制得的LED光效高、显色指数高、光衰小,部分性能超过了第一期研发任务书中技术指标,产品已小批量供应台湾及国内LED封装厂,取得了预期的经济效益和社会效益。因此,国家半导体照明工程管理办公室认定“LED用高效低光衰荧光粉及其产业化技术研究”课题在第一期为A类课题,并给予了第二批经费支持。
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐