当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我国国家域名.CN进入IPv6时代 作者:sky-lai  来源:中国互联网络信息中心  发布时间:2005-07-22
关键词:科技新闻
浏览次数:

2004年12月 23 日,中国互联网络信息中心(CNNIC)管理运行的我国国家顶级域名.CN服务器的IPv6地址成功登录到全球域名根服务器,CN域名服务器已经升级支持IPv6并接入IPv6网络,支持IPv6网络用户的CN域名解析。此举表明我国国家域名系统进入下一代互联网,今后我国广大互联网用户可以在IPv6网络环境下使用CN域名。

CN服务器支持IPv6网络用户的CN域名解析是将中国科学院研究课题“IPv6 DNS根服务器研究”的研究成果转化为实际应用。2004年6月22日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)承担的中国科学院知识创新工程重要方向项目之“IPv6 DNS根服务器研究” 课题顺利通过验收。在此研究成果上,中国互联网络信息中心(CNNIC)于2004年11月8日正式向国际根服务器运行管理机构提出了申请,并于12月23 日获得成功。

IPv6网络中极为丰富的互联网地址资源为挖掘互联网应有价值和促进我国信息化建设奠定了坚实的基础,而支持IPv6的CN 域名系统将极大地推动我国基于IPv6的下一代互联网的部署、发展和普及。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐